Barrique-Rennen und Weindegustation
Weinfrühling
Beschrieb
Unvergessliche Atmosphäre
TICKETS SIND LIMITIERT!
Sichern Sie sich jetzt Ihr Ticket für ein unvergessliches Erlebnis im Herzen des Wallis.
Einzigartiges Barrique-Rennen
Stellen Sie Ihre Geschicklichkeit und Schnelligkeit unter Beweis und rollen Sie ein 225 Liter schweres Weinfass durch einen kniffligen Parcours. Ob Profi oder Amateur, Spass und Teamgeist sind garantiert!
Weindegustation mit Überraschungen
Tauchen Sie ein in die Welt der Walliser Weine und entdecken Sie neue Jahrgänge und Spezialitäten. Lassen Sie sich von den Winzern verwöhnen und geniessen Sie köstliche Häppchen.
Ausklang mit Live-Band, DJ und Drinks
Feiern Sie den Frühling bei bester Unterhaltung und lassen Sie den Abend gemütlich ausklingen.
Im Degustationspass inbegriffen:
Weinglas „Weinfrühling 2024“ in limitierter Auflage inklusive Tragtasche
1 Degustation (0.25dl) pro Keller
Gutschein für Weinbestellung
Freier Eintritt ins Walliser Weinmuseum
Panoramafahrt im kleinen „Winzer Express“
Anreise mit dem Zug
Der Bahnhof befindet sich in der Nähe der Veranstaltung. Reisen Sie bequem und stressfrei mit dem Zug an!
Programm
10:00 Uhr: Start Barrique-Rennen
11:30 Uhr: Apéro & Unterhaltung auf dem Kirchplatz
11:30-18:00 Uhr: Degustationsparcours in den Kellereien (Restauration in den Kellereien)
15:00 Uhr: Expressführung durch das Weinmuseum auf Deutsch
Ab 18:00 Uhr: Unterhaltung und Köstlichkeiten in den Restaurants von Salgesch
AUSKLANG HOF (18:00 – 21:00): Live-Band, DJ, Drinks und Foodtruck
Verpassen Sie nicht dieses einmalige Erlebnis
Sichern Sie sich jetzt Ihr Ticket und erleben Sie den Weinfrühling in Salgesch!
Kulinarisches am Weinfrühling
Feines aus der Küche
Keller/ Restaurant |
Kulinarik & Animation |
1. Adrian & Diego Mathier Nouveau Salquenen | Panini |
2. Albert Mathier & Söhne | Rhoneblutschindlu (Walliser Platte)
🎵 Musik von DJ Peti |
3. Cave Adamare – Wenger & Marti | Walliserplättli, Hobelkäseteller, div. Desserts
🎵 Live Ländlermusik |
4. Cave Biber | Bärlauch Spätzli |
5. Cave du Rhodan, Mounir Weine | -Weissweinsuppe
-Risotto mit Spargeln -Spargelsalat mit Eringer Roastbeef -Eringer Roastbeef mit Risotto und Spargeln -Früchtekuchen -Brownies mit Mousse au chocolat |
6. Cave Constantin-Stoffel | Fisch-Knusperli / Pommes Frites |
7. Cave St.Philippe, Fam. Constantin | Winzerburger
🍇 Kellerführung |
8. Cave Mathier & Bodenmann | Eringer Ragout mit Polenta
🍇 Erlebnis Weingut |
9. Domaine de l’Enfer, Sandra & Diego Roten | Raclette und Penne alle cinque Pi |
10. Domaines Chevaliers | Walliser Cholera mit Salat
🎵 Live-Musik |
11. Domaines Kreuzritter | Ritterbratwurst |
12. Fernand Cina | Raclette & Weinwurst |
13. Franz-Josef Mathier | – Treberwurst und Brot
– Weinsuppe und Brot |
14. Gregor Kuonen, Caveau de Salquenen | Walliser Raclette |
15. Johanitterkelleri, Kuonen & Grichting | Thailändische Frühlingsrollen |
16. Josef Glenz & Töchter | Trutello Tonnato
Kuchen
🎵 Live-Musik Örgeli |
17. Weinkelleri Caldelari | Haxe mit Polenta
🎵 Live-Musik |
18. Weinschmide | Hobelkäse mit Roggenbrot
🍇 Grand Cru Boys geben Auskunft über die Weinschmiede |
19. Hôtel Art Le Vin | Rillette von geräuchter Forelle & Champagnerglas Griechische Speisen |
20. Bäckerei Mathieu | Walliser Cholera und Walliser Käsekuchen
Dessert Cremeschnitten und Früchtekuchen Roggenbrot und Traubenkernspezialitäten Kaffee und Tee 🍇 Degustation Traubenkernspezialitäten |
21. Brennhüsi – Bauer’s Catering | Chili con Carne mit frischem Baguette
Schnaps-Degustation |
22. Restaurant Arkanum |
Gemischter Salat vom Buffet inklusive *** Schweinsfiletmedaillons im Speckmantel CHF 30 oder Rindshacksteak vom Natura Beef CHF 25 oder Vegi: glutenfrei |
Galerie
Einige Eindrücke des Weinfrühlings
Teilnahme Barrique-Rennen
Kontaktieren Sie uns
Alle Startplätze für das Rennen 2024 wurden vergeben. Versuchen Sie es gerne im nächsten Jahr erneut!