Le plaisir d’automne à Salquenen

Temps des Vendanges

Datum

Date

06.09.2025

Ort

Lieu

Salquenen

Preis

Entrée

29.-

Description

Une atmosphère inoubliable

Quand le premier jus du nouveau millésime coule, la Wimdärziit commence à Salquenen !
À 11h, nous donnons le coup d’envoi sur la place de l’école avec un pressurage-spectacle plein d’ambiance : assiste en direct à la naissance du jus de raisin 2025, déguste-le tout juste pressé et échange avec de véritables professionnels du vin.

 


 

Dès midi, place à la découverte, à la gourmandise et à l’émerveillement !
Nos entreprises et caves salquenardes t’ouvrent leurs portes – avec dégustations de vinsamuse-bouchesdécouvertes surprenantes et beaucoup de passion. Qu’il s’agisse de boulangerie, peinture, artisanat, brasserie ou viticulture : la diversité de notre village se révèle à chaque coin de rue.

 


 

Sculpteur en direct & Speedcarving dès 12h

Un moment fort : le show de speedcarving avec Toni Flückiger.
Depuis plus de 15 ans, Toni Flückiger transforme le bois brut en œuvres d’art expressives à la tronçonneuse – en direct, avec puissance et créativité. Cet artiste reconnu bien au-delà de notre région sait comme nul autre donner vie à ses sculptures.

Assiste à sa performance : des formes et des personnages prennent vie sous tes yeux, avec rapidité, précision et beaucoup de talent.

 


 

Entrée gratuite au musée du vin

Le musée du vin reste ouvert pendant l’événement. Découvrez la vigne et le vin en Valais, une histoire passionnante !

 


 

Clôture conviviale dès 18h

Pour clôturer Wimdärziit, la cour de Salquenen se transforme en un véritable lieu de plaisir automnal :
L’Hôtel Arkanum vous régale avec un Burger Festival créatif, régional et tout simplement délicieux. Le groupe des jeunes de Salquenen vous propose des boissons rafraîchissantes, le tout accompagné de musique live pour une ambiance parfaite.

Venez partager ce moment festif avec nous – entre amis, autour d’un bon verre de vin de Salquenen!

 


 

Le billet à CHF 29.– comprend :

  • un verre de dégustation avec son étui autour du cou
  • une carte de randonnée & carte de dégustation
  •  Entrée au Musée du Vin de Salquenen le 06.09.2025
  •  Gobelet réutilisable de Salquenen (1 dl) pour la dégustation de jus de raisin

Viens célébrer la Wimdärziit avec nous – là où le vin, l’artisanat et la passion ne font qu’un.

Billeterie

Réservez vos billets maintenant

Kulinarik

Des plats raffinés au Temps des Vendanges

1. Weinkellerei Caldelari

Risotto

1. Domaines Chevaliers

Cholera

1. Cave Mathier & Bodenmann

Gourmet-soupe au vin avec Croustilles

2. Cave du Rhodan Mounir Weine

Fromage à rebibes avec pain de seigle

3. Domaine de l‘Enfer Sandra & Diego Roten

Penne alle cinque Pi

4. Cave Adamare

Ragout de boeuf, sauce au pinot, patates écrasées, ail et ciboulette

5. Bäckerei Mathieu

Café avec desserts et gâteaux

6. Hellowhale

Dégustation de bière avec tartare de bœuf

7. Josef Glenz & Töchter

Salade de bouilli de boeuf à la bourrache

8. Johanniterkellerei Kuonen & Grichting

Filet de cerf, spätzli et chou rouge

9. Domaines Kreuzritter

Saucisse des chevaliers

10. Gregor Kuonen Vieux Salquenen

Raclette

11. Hotel Arkanum

Steak valaisan, frites & chou rouge

12. Albert Mathier & Söhne

Soupe au safran

13. Kunstraum Alexandra Cina

Piatti d‘Antipasti

14. Weinschmiede

Pintxos & Soupe surprise

15. Fernand Cina

Assiette valaisanne au pain de seigle

16. Cave Constantin-Stoffel

Saucisse à rôtir maison

17. Adrian & Diego Mathier Nouveau Salquenen

Paninis

17. Cave St. Philippe Fam. Constantin

Burger du vigneron

Carte

Trouvez votre chemin pendant le Temps des Vendanges