L’originalité du vin !
Cave Biber
À propos
L’originalité du vin !
L’histoire commence en 1971 avec René Mathier qui, après ses années d’errance, fonde sa propre cave à Salquenen et met en quelque sorte le premier pinot noir en bouteille. Trente ans plus tard, Jürg Biber reprend ce domaine en tant que maître vigneron. Il reconnaît très tôt la problématique du changement climatique et change de culture pour des cépages alors exotiques dans cette région, comme le cabernet franc, le cabernet sauvignon ou le malbec. Ceux-ci lui valent l’approbation des clients, qui lui témoignent respect et plaisir d’achat en raison de la qualité élevée de l’élevage.
Les années de succès passent et Jürg Biber, déjà à la retraite, trouve sa succession avec des amis. Bernd Reichert assure la pérennité du domaine en tant qu’entreprise le long de la Raspille, pour le plaisir d’une qualité élevée, de la vigne à la bouteille.
Depuis 2022, Cave Biber est une société anonyme composée de plusieurs personnes qui, grâce à leurs compétences interdisciplinaires, veillent à ce que la qualité de l’exploitation soit maintenue. Remo Meyer, chef de la culture et de la cave, est le nouvel homme de tête. Jasmine Fryand, dans l’entreprise depuis 2017, contribue à l’assurance qualité en tant que chef de projet. Jürg Biber reste dans l’entreprise, mais passe en deuxième ligne et est nommé président d’honneur pour ses prestations de haut niveau. Outre le président Bernd Reichert, Ursula Brunner, Michel Duc et Robert Zurbriggen couvrent les autres domaines spécialisés.
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Cave Biber SA
Feldjiweg 3
Vallon Raspille
3970 Salquenen
Suisse