découverte viti-vinicole du printemps
Printemps du vin
Description
découverte viti-vinicole du printemps
LES BILLETS SONT LIMITÉS !
Chaque mois d’avril, Salquenen accueille une course de barriques unique au monde. De nombreuses équipes de deux sont invitées à faire avancer, pousser et basculer un grand tonneau de barrique le plus rapidement possible sur un parcours délimité dans le village viticole de Salquenen.
A l’issue de la course de barriques, les caves de Salquenen invitent à une dégustation de vin avec des surprises. Un vin fin, des petits délices et un après-midi varié dans les caves de Salquenen !
PROGRAMME
10:00 Départ de la course de barriques
11:30 Apéro & animation sur la place de l’église
11:30-18:00 Parcours de dégustation dans les caves (restauration dans les caves)
15:00 Visite express du musée du vin en allemand
Dès 18:00 Animations et délices dans les restaurants de Salquenen
FIN DE SOIRÉE COUR (18:00 – 21:00)
Fin de soirée à partir de 18:00 : groupe live, DJ, boissons et foodtruck
INCLUS DANS LE PASS DÉGUSTATION :
1 verre à vin « Printemps des vins 2024 » en édition limitée, sac de transport inclus
1 dégustation (0.25dl) par cave
Bon pour commande de vin
Entrée gratuite au Musée valaisan de la Vigne et du Vin
Voyage panoramique dans le petit « Winzer Express ».
VOYAGER EN TRAIN
La gare se trouve à proximité de la manifestation. Voyagez en train !
Culinaire
Délices de la cuisine
Cave/ restaurant |
Culinaire & ; Animation |
1. Adrian & Diego Mathier Nouveau Salquenen | Panini |
2. Albert Mathier & ; Fils. | Rhoneblutschindlu (plaque valaisanne)
🎵 Musique de DJ Peti |
3. Cave Adamare – Wenger & ; Marti | Palets valaisans, assiette de fromage à rebibes, div. desserts
🎵 Musique champêtre en direct |
4. Cave Beaver | Spätzli à l’ail des ours |
5. Cave du Rhodan, vins de Mounir. | -soupe au vin blanc
-risotto aux asperges -Salade d’asperges avec rosbif d’Hérens -Roastbeef d’Hérens avec risotto et asperges -gâteaux aux fruits -Brownies à la mousse au chocolat |
6. Cave Constantin-Stoffel | Croustillant de poisson / Pommes frites |
7. Cave St.Philippe, Famille Constantin | Burger du vigneron
🍇 Visite guidée de la cave |
8. Cave Mathier & ; Bodenmann | Ragoût d’Hérens avec polenta
🍇 Expérience vignoble |
9. Domaine de l’Enfer, Sandra & Diego Roten | Raclette et penne alle cinque pi |
10. Domaines Chevaliers | Choléra valaisan avec salade
🎵 Musique en direct |
11. Domaines Kreuzritter | Saucisse à rôtir du chevalier |
12. Fernand Cina | Raclette & saucisse au vin |
13. Franz-Josef Mathier | – saucisse de drêche et pain
– soupe au vin et pain |
14. Gregor Kuonen, Caveau de Salquenen. | Raclette du Valais |
15. Johanitterkelleri, Kuonen & Grichting | Rouleaux de printemps thaïlandais |
16. Josef Glenz & Töchter | Trutello Tonnato
Gâteau
🎵 Musique live Örgeli |
17. Weinkelleri Caldelari | Jarret de porc avec polenta
🎵 Musique en direct |
18. Weinschmide | Fromage à rebibes avec pain de seigle
🍇 Les Grand Cru Boys donnent des informations sur la Weinschmiede |
19. Hôtel Art Le Vin | Rillette de truite fumée sur blini & coupe de champagne Plats grecs |
20. Boulangerie Mathieu | Le choléra valaisan et le gâteau au fromage valaisan
Dessert Croûtes à la crème et tarte aux fruits Pain de seigle et spécialités aux pépins de raisin Café et thé 🍇 Dégustation de spécialités de pépins de raisin |
21. Brennhüsi – Bauer’s Catering | Chili con carne avec baguette fraîche
Dégustation de liqueurs |
22. Restaurant Arkanum |
Salade mixte du buffet incluse *** Médaillons de filet de porc enrobés de lard CHF 30 ou Steak haché de bœuf Natura Beef CHF 25 ou Végétalien : sans gluten |
Galerie
Quelques impressions
L’inscription pour la course de barrique
Contactez-nous
Toutes les places pour la course de 2024 ont été attribuées. N’hésitez pas à réessayer l’année prochaine !